为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

“我是党员我报名”

——盟人社局党员先锋吴振奎积极奋战在疫情防控第一线

2020-02-07 11:12 兴安日报社统一安排

与新型冠状病毒感染肺炎疫情的这场战斗,是兴安盟人社局党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次综合检验。连日来,兴安盟人社局全体党员干部取消假期,坚守岗位,强化党建引领,按照“守土尽责、守土履责、守土担责”的政治要求,以舍我其谁的使命担当、勇于冲锋的勇气责任,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,织牢织密群防群控的疫情防控网。

大年初三,在兴安盟人社局微信工作群里发出初五开始值班自愿报名的通知后,人社局的党员不怕疫情、积极参与,一个个“我报名”“我请战”“随时待命”出现在通知下方,不到半小时就有10多名党员自愿报名,吴振奎作为老党员挺身而出,第一个在群内接龙,在疫情防控无偿献血的通知下,吴振奎更是义不容辞回复“我报名”,用实践行动检验着“不忘初心、牢记使命”,充分彰显“人社铁军”本色。

1

疫情防控值班开始后,他迅速投入到摸排登记、疫情防控宣传、物资发放、一次性口罩处置等工作中。在兴安盟人社局每一个疫情防控点,都会看见吴振奎的身影,发放温水壶、牛奶、水果及口罩、消毒液、喷雾壶、一次性手套、纸巾等防护物资、为小区楼梯扶手消毒、对小区进出人员登记、张贴宣传海报……关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的过硬作风正是共产党员的真实写照。

2

3

4

5

6

吴振奎每天与值班党员走访入户,动态了解辖区重点人员身体状况,帮助消除恐惧心理。虽然工作量很大,却从无怨言,一句“我觉得值得”更是体现了他全心全意为人民服务的宗旨,践行了“民有所需,我有所应”的初心使命。

7

8

在坚守防疫一线的同时,吴振奎也没有忽略工作,秉持着减少见面、网上办公的原则,实现工作运转“两手抓两不误”,他勇于冲锋,认真负责的精神也为其他工作人员树立了榜样。

编辑:杨光

返回首页
相关新闻
返回顶部