为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠深入扎赉特旗等地督导检查疫情防控工作

2020-02-06 13:34 《兴安日报》官方微信

张恩惠在科右中旗、突泉县、扎赉特旗督导检查疫情防控工作时强调

压紧压实责任链条 抓实抓细工作落实 坚决打赢疫情防控阻击战

微信图片_20200206091503

2月4日至5日,盟委书记、盟疫情防控工作领导小组组长张恩惠深入科右中旗、突泉县、扎赉特旗督导检查疫情防控工作。他强调,要清醒认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,压紧压实责任链条,抓实抓细工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

省道、国道关键卡点的疫情防控如何?张恩惠十分关注。在省道科右中旗与通辽市扎鲁特旗交界入口、扎赉特旗与黑龙江省龙江县入口,张恩惠详细了解出入车辆检查、人员体温检测等情况。看到24小时不间断值班值守的工作人员时,张恩惠对他们的辛勤付出表示感谢和慰问,并叮嘱工作人员要注意加强保暖和防护,确保自身安全。张恩惠强调,公路交通是排查疫情、控制疫情的重要节点,也是交通运输保障的重要通道。各地各有关部门要牢固树立大局意识和全局观念,严格做好本区域防控的同时,也要考虑其他地区防控需要,既要全面布控、严防死守,着力防范和化解风险隐患,也要优化管理流程,切实提升道路通行保障能力。

微信图片_20200206091550

微信图片_20200206091543

微信图片_20200206091547

张恩惠高度重视嘎查村、居民小区疫情防控工作。他先后来到科右中旗代钦塔拉嘎查、突泉县红光村,科右前旗兴牧嘎查、八一牧场,扎旗永胜村、石头城子村,详细了解春节期间外地返乡人员排查、村屯出入口管控等疫情防控措施落实情况,并连续抽查了枫景小区、金圆小区、礼泉山庄小区、惠泽新村小区、公安家属楼等城镇居民小区的疫情防控工作,实地查看进出人员信息登记、体温检测等情况。他强调,农村和社区是疫情防控的最前沿,要在全面排查传染源、坚决阻断疫情传播途径上下更大功夫,强化联防联控、群防群治各项措施,基层党组织要充分发挥作用,切实把广大党员群众组织起来,把各方面的力量都调动起来,既要利用好大数据,也要发挥好网格化作用,形成疫情防控的强大合力。

张恩惠还来到朝阳社会福利中心、天成家园小区和华鑫商务酒店,深入了解重点人员生活保障、居家隔离和集中隔离人员医学观察措施落实等情况。他强调,疫情防控不能忽略特困供养人员等救助对象,要带着责任和感情做好弱势群体的服务和生活保障工作,让他们在特殊时期感受到党和政府的关怀与温暖。要严格抓好重点人群管控,认真落实隔离观察措施,实施专人专班跟踪管理,做好生活保障、心理情绪疏导等工作,确保疫情防控万无一失、不出纰漏。

微信图片_20200206091520

张恩惠非常关心群众生活物资和日常医药用品的保供稳价,他连续走访多家超市、药店,与商家销售人员、购物群众进行深入交流,既检查人员密集场所防控措施落实情况,又了解物资供应和市场价格等情况。他强调,相关部门要进一步做好物资储备和调配,加强市场监管,保证市场供应,稳定市场价格,满足群众生活所需,维护正常的经济社会秩序。

张恩惠来到扎旗疫情防控工作指挥部,看望慰问指挥部工作人员,详细了解医疗防控、后勤保障、社会管控等专项组工作开展情况,他强调,指挥部和各专项工作组要积极主动作为,科学研判、精心调度、高效指挥,有力有效做好各项防控工作。各级各部门要坚决服从指挥部统一指挥,进一步压紧压实责任链条,抓实抓细工作落实,强化纪律作风保障,坚决打赢疫情防控阻击战。要在做好防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保经济社会持续健康发展。

盟政协副主席、扎赉特旗旗委书记姜天虎及相关部门负责同志参加督导检查。(贾秋颖)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部