为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 首页幻灯片

送英雄出征 请平安归来

2020-02-06 17:22 兴安日报

送英雄出征  请平安归来

我盟首批驰援湖北护理团队出发

微信图片_20200206140800

兴安盟卫生健康系统支援湖北护理团队与送行领导合影

2月4日,我盟卫生健康系统首批驰援湖北的8名护理人员启程。

正值防控疫情的紧要关头,在盟卫生健康委的倡议下,全盟护理人员积极响应,踊跃报名。最终由8名护士组成医疗队,她们分别来自兴安盟人民医院刘卓、兴安盟蒙医院包根兄、乌兰浩特市人民医院邱海静、科右前旗人民医院于鹤、阿尔山市人民医院赵晓敏、扎赉特旗人民医院李春波、科右中旗人民医院黄乌云高娃、突泉县人民医院刘妍。

与疫情抗争,与时间赛跑。接到通知后,兴安盟人民医院护理部的副主任刘卓马上投入到备战状态。刘卓说:“我对湖北人民有着不一样的情感。去年,在阿尔山市发生了一场车祸,客车上都是来自湖北的游客,我们参与了救治。在救治过程中,我感受到了湖北人民的团结互助。所以,这次我自愿驰援湖北,我相信我们一定可以打赢这场防控疫情阻击战。身为带队队长,对于奔赴一线的决定,我的家人十分支持,孩子也以我为骄傲。在这场战疫中,我要保护好团队的每一个人,也保护好自己,凯旋归来!”

“我年龄小,我先上!”来自扎赉特旗人民医院的护师李春波主动请缨奔赴湖北。记者问李春波为什么一定要去往湖北一线时,她说:“我是医护人员,这是一名医护人员应该做的。而且我还没有结婚,相对来说更方便些。最开始我的家人也非常担心,但是我向他们表明了我的想法和决心,最终家里人支持了我的决定。”

没有豪言壮语,有的只是责任和牵挂。2月4日12时05分,这支英雄的队伍踏上去往武汉的征程。穿上隔离服,她们是一线工作者;脱下隔离服,她们是女儿、妈妈、妻子,也有自己的不舍和牵挂,然而面对疫情,她们义无反顾,成为抗“疫”一线最美“逆行者”。

二月已来,春天不远。我们坚信,“逆行者”们在疫情结束后必将凯旋,樱花、热干面也定如约而至。    (姜然  王瑛)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部