为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部要严格自我约束

2020-01-22 14:04 人民网-强国论坛

习近平总书记提出,“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求。要把这“12字”部风切实要求落到实处,关键要坚持“从政为公,情注事业;从业务实,心系党员;从严律己,形重修长”,切实做到“听从中央指示,秉承党员思想,注重自身形象,担起肩上分量。”

从政为公,提升自身政治素养。作为党中央政策的施行者、人民群众的领导者,组工干部无论任何时候都要头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。要强化政治意识,牢固树立“四个意识”坚持“四个自信”做到“两个维护”,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移;要强化理论建设。主动学、积极学、认真学。上好学习的“必修课”,耕好思想上的“一亩三分地”,时刻不忘“充电”;事业发展没有止境,学习就没有止境。在精通组工业务的基础上,要持续抓好以学促干,多用脑力,勤于思考,才能去伪存真,工作上防止眉毛胡子一把抓。

从业务实,改善工作作风。把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义。一是坚持立行立改。检讨自身存在的“不严不实”突出问题,做到制策限时整改。二是强化服务意识。及时转变思想观念,主动开展工作,努力提高工作效率和质量,高标准完成各项工作任务,以良好成效让组织放心、让群众满意。

严于律己,强化自身建设。坚持以身作则,艰苦奋斗,做到自重、自警、自省、自励,任何时候不懈怠、不越轨、不骄纵、不妄为,争做表率和示范;加强自身修养。不断修正“三观”,践行“三严三实”,加强党性锻炼,追求高尚情操,坚决抵制歪风邪气,厉行勤俭节约,注意生活小节,始终做到清正廉洁;勇于担当尽责。带头树立高度的责任感和敬业精神,全面总结经验,注重务实创新,认真履行职责,不断提高工作成效,奋力开创工作新局面。

要严守纪律规矩。始终绷紧政治弦和保密弦,不管在任何环境、任何场合,绝不能在言行上犯自由主义思想,不违反保密纪律,坚决做到不符合党性原则的话一句不说,不符合政策要求的话一句不说,违反组织人事纪律的话一句不说。

组工干部要以更高的自觉、更严的要求,贯彻落实习近平总书记要求,持续推进模范部门建设,做新时代优秀组工干部。(作者:半夏半夏)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部