为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

农场里的义务辅导员

2020-01-22 14:04 兴安日报

张建玲

“老师,我知道什么是平移、什么是旋转了。我画完了,您看一下,对吗?”

“答对了,那现在让我们一块儿想一下平移和旋转的动作该怎么做呀?”顿时,学生们陷入了沉思……忽然,一双双小手接二连三地举了起来,争先恐后地喊道:“我知道!我知道!”霎时间,学生们都跃跃欲试。

“你先来。”教室里顿时鸦雀无声,所有的目光都顺着老师指的方向集中在马雨轩同学身上,看着他认真的示范动作,一阵阵掌声响了起来……

多么活跃的课堂气氛呀!这是来自兴安农垦杜尔基农场第二生产连队辅导班课堂上的一幕。

这节数学课的辅导老师叫张添宇,是武汉工程科技学院工程管理专业的一名大四学生,由于张添宇各方面成绩优异,在读大二的时候就成为一名中国共产党党员。虽还是学生,但已经参加了两次“三下乡义务支教”活动,掌握了一些教学经验。张添宇了解到乡村振兴需要人才,而培养人才必须从基础教育抓起,现在的他想为自己的家乡做一些力所能及的贡献,就自愿为家附近的小学生义务辅导课程。

作为一名青年党员,他始终以“不忘初心、牢记使命”为宗旨,作为农垦职工的后代,他志愿毕业后献身家乡。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部