为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

用爱的力量全心全意服务人民

2020-01-14 11:11 兴安日报

a2b368c373d84842a7161975e6c91c84_b_B_BASIC

善举善美关爱团成员看望吉祥托老所的老人们

e51b3e033c1142f08ad23bf4aee613c9_b_B_BASIC

李金萍照顾生病的老伴儿

文/蒋美娟  图/赖志强

“最美红城人”“最美网格员”“优秀社区矫正志愿者”“创城大妈志愿者先进个人”“兴安盟优秀巾帼志愿者”等荣誉称号是乌兰浩特市李金萍老人获得的,当她拿出荣誉证书时,不禁让人感叹她的坚守与付出。

1999年,退休后的李金萍一边照顾患有脑血栓生活不能自理的老伴儿,一边筹划建立一个爱心组织。李金萍说:“虽然我已经退休,但也要发挥余热,用自己微薄的力量,帮助社会上需要帮助的人。”2012年,李金萍开始从事乌兰浩特市胜利街关工委工作,之后担任关工委主任。她努力做好关心下一代工作,经常给孩子们宣讲红色故事和先进典型,引领孩子们用一颗感恩的心去做人、做事,回报社会,报答祖国。2015年,在李金萍的倡导下,乌市胜利街成立了“善举善美关爱团”。从最初的几个人发展到现在80余人,其中年龄最大的75岁,最小的25岁。她们秉承着“奉献、团结、互助、友爱、进步”的志愿服务理念,5年来她们自筹善款累计4万余元,为空巢老人、残疾儿童、留守儿童、低保户、农民工以及特殊群体送去温暖和爱心,受益人达2100多人。在全盟深入开展“五城同创”工作时,李金萍也是胜利街“创城大妈志愿者”队伍中的一员,不论是小区环境整治,还是文明习惯劝导、市民素质提升,她都积极参与,不怕苦不怕累。

在李金萍16岁的时候,父母相继去世。因为当时家里有80多岁的姥姥和年幼的弟弟需要照顾,所以她努力工作。那时,她们一家人得到街道、民政等相关部门的关心和帮助,这让李金萍对生活重拾信心与希望。那时的她就暗下决心,长大后一定要帮助更多需要帮助的人。

李金萍的大爱像太阳一样给很多人带去了温暖和阳光,这位老党员“不忘初心、牢记使命”,用爱的力量全心全意服务人民。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部