为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

把“不忘初心、牢记使命”当成组工干部一辈子的事

2020-01-13 14:17 人民网-强国论坛

2017年,“不忘初心、牢记使命”出现在党的十九大报告中,从此走进人们的视野。2020年1月8日,习近平总书记在主题教育总结大会上说,“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。对于一名组工干部来说,这是最好的鞭策更是美好的目标。

组工干部,迎着朝阳伴着星光,在纷繁复杂的工作头绪中找准方向,日夜伏案,为的是选准用顺人民群众最期待的好干部,为的是建设带领人民群众发展致富的坚强战斗堡垒,这是每一名组工干部的初心和使命。

坚守打造高素质专业化干部队伍的初心和使命。习近平总书记提出,“好干部需要组织培养”。要抓好党性教育这个核心,抓好道德建设这个基础,加强宗旨意识、公仆意识教育。强化干部实践锻炼,坚持在基层一线和关键岗位培养锻炼干部,把年轻干部放到信访维稳、脱贫攻坚一线进行实地锻炼。加强对干部的日常管理监督,认真落实《准则》《条例》,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,让干部始终有如履薄冰、如临深渊的警觉。

坚守建设坚强有力的基层党组织的初心和使命。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要加强基层党组织带头人队伍建设,着力推进“三大三强”行动和“两个带头人”工程。巩固软弱涣散基层党组织整顿成效,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。挖掘一批壮大村集体经济项目,在促进农民增收上拿出破解难题的实招、硬招。(作者:撸起袖子把碗摔)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部