为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

扎旗:把全会精神“聊”进群众心窝

2019-12-18 09:48 兴安日报

兴安日报12月18日讯(白玉亮)时值寒冬,在扎赉特旗新林镇新林村村委会的小会议室里却洋溢着满满的温馨,40多位村民聚在一起,大家站的站、坐的坐,共同聆听扎旗委宣讲团的讲师、新林镇宣讲小分队成员作的十九届四中全会精神宣讲,气氛热烈。

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,扎旗采取群众喜闻乐见的方式,在集中宣讲的同时,成立学习贯彻党的十九届四中全会精神各级各类宣讲团,进农村、进企业、进校园、进社区,用通俗易懂的语言,把全会精神“聊”进群众心窝,使党的十九届四中全会精神深入人心。

冒着严寒,扎旗委宣讲团第三宣讲组走进新林镇和阿尔本格勒镇宣讲。宣讲团还走进村民百姓家中,采用群众易懂的语言、身边熟悉的事例,把全会精神变成群众爱听的“大白话”“实在话”,让全会精神更加接地气儿、添生气。在面向乡村干部宣讲时,宣讲组讲师通过理论联系实际的方式,深入浅出地阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并围绕全会提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。大家认真聆听,记下要点。全会精神真正成为鼓舞士气、推动工作的持久动力,凝聚起最广泛的社会共识和高质量发展的合力。

“在接下来的工作中,我将把使命与任务融入到工作和学习中,团结带领全镇的扶贫干部和贫困户还有全体的农牧民,一起听党指挥跟党走,努力奔小康。” 扎旗阿尔本格勒镇扶贫办副主任包雯冰说。

党的十九届四中全会提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。听完宣讲后,宝力根花苏木那金嘎查驻村第一书记于双喜开启了走访调研模式,及时传达全会精神,了解贫困户扶贫产业发展和收成情况。于双喜说:“作为驻村第一书记,向群众宣传好党的十九届四中全会精神实质是我的重要职责,同时,我也要提高自身的服务能力,监管和跟踪扶贫户产业,巩固好脱贫成果,绝不能让贫困户再次返贫。”

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部