为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

2019-12-13 10:56 兴安日报

兴安日报12月13日讯(记者 温亮 实习生 韩雨格)12月11日,盟委书记张恩惠以普通党员身份参加所在的盟委办公室机关党委第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,与支部党员一起集中学习、研讨交流。

会上,党支部书记代表支部班子作了检视剖析,各支部委员开展了自我批评与相互批评。随后,党支部集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并进行了研讨交流。

在认真听取大家的发言后,张恩惠说,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。这次专题组织生活会内容充实、准备充分,各位党员紧密联系自身思想、工作实际,谈认识、讲体会、说问题、提建议,达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互促进、共同提高的目的。大家要认真对照查摆出来的问题和同志间提出的意见,认真抓好整改,真正做到检身改过、日进日新。

张恩惠指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育一个重要目的就是锤炼党员、干部特别是党员领导干部忠诚干净担当的政治品格,确保全党思想统一、步调一致。盟委办公室是盟委的坚强“前哨”和巩固“后院”,是全盟工作的“神经中枢”,发挥着承上启下、综合协调、参谋助手和服务保障等重要作用。盟委办公室必须牢固树立政治机关的意识,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,准确理解把握新形势下机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有效地做好机关党的建设各项工作。盟委办公室机关党委和各党支部要提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律,自觉同党中央决策部署对标对表,不断增强做到“两个维护”的定力和能力,做机关党的政治建设的带头人。要抓实重点任务,持续强化理论武装,不断加强支部建设,注重抓好主责主业,持之以恒正风肃纪,做机关党建工作落实的排头兵。要压紧压实责任,坚持“书记抓、抓书记”,加强和改进专兼职党务干部教育培训,提升素质能力,为机关党建工作有序开展提供坚强保证。

张恩惠强调,盟委办公室每一名党员干部要常怀修身正己之心,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,注重加强党性锤炼,注重提升业务技能,坚持发扬以苦为乐、勇挑重担、甘于奉献的优良作风,脚踏实地、精益求精做好每项工作,始终在保持党员干部的良好形象方面走在前、做表率。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部