为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟委班子召开主题教育专题民主生活会

2019-12-09 09:55 兴安日报

盟委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

兴安日报12月9日讯(记者 孙崇正)12月8日,按照自治区党委的部署要求,盟委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。盟委书记张恩惠主持会议,自治区党委主题教育第四巡回指导组组长韩世华到会指导并作点评讲话,巡回指导组副组长吕新生及全体成员,自治区纪委机关有关同志到会指导。

盟委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照自治区党委和自治区主题教育领导小组及办公室部署要求,精心制定工作方案,认真组织学习研讨,全面梳理检视问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备、打下了坚实基础。

会上,张恩惠代表盟委班子作检视剖析并带头作个人检视剖析,盟委班子成员依次进行个人自我剖析。盟委班子成员围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评出于公心,通过开展积极健康的思想斗争,接受了一次触及思想灵魂的深刻洗礼,收到了统一思想、提升境界、凝心聚力、加油鼓劲的效果,实现了“团结—批评—团结”的既定目标。

韩世华在讲话时指出,兴安盟委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会准备工作充分、检视剖析深刻认真、相互批评见事见真、整改措施有力,是一次质量高、效果好的专题民主生活会。韩世华强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题和全体党员干部的终身课题,贯彻落实好党的十九届四中全会对不忘初心、牢记使命作出的新的战略部署,把不忘初心、牢记使命作为长期的政治任务来抓,为走好新时代长征路深扎理想之根、筑牢信仰之魂、疏浚动力之源。要把主题教育中的成果、经验和有效的做法提炼上升为制度,在更大范围内推广使用,发挥好制度的规范和引领作用。要把“四个贯穿始终”作为工作方法长期坚持下去,通过学习教育,不断提升政策理论水平、思想认识水平、工作能力水平,不断适应新形势、新挑战、新要求,推动兴安事业发展。要紧盯群众反映强烈的突出问题、紧盯重点领域存在的突出问题、紧盯组织建设和基层治理方面的突出问题、紧盯“政绩工程”“面子工程”问题,以专项整治为龙头,即知即改、立行立改,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持开门抓整改,虚心听取群众的意见和建议,及时公布整改整治进展情况和成果。要按照中央和自治区党委主题教育领导小组的要求,做好总结评估工作,切实做到善始善终、善做善成,确保主题教育取得实实在在的成效。

张恩惠在总结讲话中指出,盟委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会既是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。盟委班子要以此次专题民主生活会为新的起点,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题、永恒课题,把抓好整改作为一项严肃的政治任务,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、更加坚决的态度做实整改工作,不断提高盟委班子发现问题、解决问题的能力,更好地坚守初心、担当使命,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

张恩惠强调,要带头强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全力抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,增强干部群众对中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、情感认同。要带头加强政治锻炼,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,带头遵循和维护党章,严格党内政治生活,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切实把盟委班子建设成为引领全盟各项事业发展的“火车头”和“领头雁”。要带头勇于担当尽责,深入贯彻新发展理念,积极主动担当作为,自觉锤炼斗争精神,全力打好三大攻坚战,破解三大难题,加快“五区”建设,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力推动经济社会高质量跨越式发展。要带头践行为民宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,坚决站稳人民立场,全力抓好民心工程和民生实事,持续开展大调研大接访活动,解决好群众的操心事烦心事揪心事,让群众切实感受到主题教育带来的新气象新变化。要带头加强廉政建设,严格落实“两个责任”,注重以案明纪、以案促改,严格执行中央八项规定及实施细则精神,持续推动全面从严治党向纵深发展。

盟人大工委主任刘剑夕、盟政协主席尤国钧列席会议。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部