为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠主持召开书记专题会议

2019-12-03 10:45 兴安日报

张恩惠在书记专题会议上强调

坚定不移推进大乌兰浩特建设

打造宜居宜业宜游现代生态城

兴安日报12月3日讯(黄树宝)12月1日,盟委书记张恩惠主持召开书记专题会议,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取城市建设情况汇报,研究解决工作中存在的突出问题,安排部署下步任务。

会上,张恩惠认真听取了盟行署及乌兰浩特市、科右前旗关于2020年盟市共建项目安排的汇报,与会人员围绕如何把大乌兰浩特打造成为宜居宜业宜游的现代生态城充分发表了意见和建议。

张恩惠指出,城市是现代化的重要标志,是各种资源、要素最为集中的地方。近年来,全盟上下深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,围绕建设大乌兰浩特目标,坚持立足当前与着眼长远相结合,大力推动“十项工程”建设,扎实开展“五城同创”工作,城市布局持续优化、城市功能不断完善、城市面貌显著提升,大乌兰浩特建设取得了新进展、新成效。

张恩惠强调,城市建设是一项系统工程,必须要充分调动盟市旗各方面的力量和积极性,把政策和财力整合起来,与推进农村牧区适度规模化经营、发展现代农牧业统筹起来,与实施乡村振兴战略统筹起来,与生态保护和绿色发展统筹起来,坚持长远规划和近期重点项目建设相结合,上下同欲、凝心聚力,坚定不移推动大乌兰浩特建设取得实质性进展。

张恩惠强调,要树牢以人民为中心的发展理念,坚持问题导向,强化短板意识,科学搞好规划,优化功能布局,完善基础设施,强化社会保障,加强城市管理和社会治理,注重产城融合和生态绿化,做好山、水、桥、林、路的文章,加快把大乌兰浩特建设成为结构合理、功能高效、关系协调的宜居宜业宜游现代生态城。

张恩惠要求,要加强组织领导,压实细化责任,把推动大乌兰浩特建设作为“一把手”工程来抓,严格考核调度,强力组织推动,确保各项任务不折不扣落到实处、取得实效。

盟领导马焕龙、隋维钧、佟布林、朱成帮、孙德敏、张冰宇、陈东、刘春元及盟直有关部门和乌兰浩特市、科右前旗相关负责同志参加会议。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部