为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

学习贯彻党的十九届四中全会精神盟委宣讲团宣讲活动启动

2019-12-03 10:45 兴安日报

兴安日报12月1日讯(记者  王敏 田馨月)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神盟委宣讲团宣讲活动启动,盟委宣讲团分赴乌兰浩特市、科右前旗开展宣讲活动,并与基层干部群众互动交流。

当天,在乌兰浩特市会议中心报告厅,盟委宣讲团成员、盟社科联副主席马玉春以《学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,从深刻领会党中央确定全会主题的深谋远虑,自觉把思想和行动统一到中央精神上来;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标等五个方面对党的十九届四中全会精神作了精彩的解读。随后,马玉春来到乌兰浩特市和平街红云社区,与社区干部群众进行了座谈交流。大家纷纷表示,此次宣讲既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,对今后的工作具有很强的指导性。

在科右前旗委党校,盟委宣讲团成员、盟委党校综合教研室副主任徐广生围绕深刻领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了精辟的讲解。宣讲结束后,徐广生来到科右前旗科尔沁镇科尔沁社区,与社区居民进行交流互动。“听了徐老师的解答后,我受益匪浅,对做好今后的工作增强了信心、明确了方向。”科右前旗科尔沁镇科尔沁社区党支部书记王海英说道。

据悉,盟委宣讲团成员通过集中培训、集体备课后,11月28日至12月10日赴我盟各旗县市和各有关单位进行集中宣讲,通过进企业、农村牧区、机关、校园、社区、军营,与基层群众开展面对面、互动式的宣讲活动。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部