为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠主持召开盟委委员会议

2019-12-02 10:29 兴安日报

张恩惠主持召开盟委委员会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神和国家、自治区有关文件会议精神

研究部署贯彻落实工作

兴安日报12月2日讯(贾秋颖)11月29日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神和自治区党委常委会会议关于贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的部署要求及专项督查报告的具体要求,通报我盟党政代表团赴宁夏回族自治区考察文旅业和奶业发展情况,安排部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了区块链技术在新的技术革新和产业变革中的重要作用,对推动区块链技术和产业发展具有很强战略指导性和现实针对性,为我们正确认识了解区块链和科学发展应用区块链指明了努力方向,提供了根本遵循。各地各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强对区块链知识的学习,深入了解区块链技术发展现状和趋势,着力提高运用和管理区块链技术的能力,加快推动区块链技术和产业创新发展,为全盟经济高质量发展提供有力支撑。

会议强调,习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示是指导新时代内蒙古各项事业发展的强大思想武器。全盟上下要提高政治站位,严格按照自治区党委部署要求和专项督查反馈意见,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好理论武装,认真推进问题整改,统筹做好年终各项工作,推动贯彻落实工作不断往深里走、往心里走、往实里走。  

会议强调,安全生产,重于泰山。全盟上下要牢固树立安全生产红线意识和生命至上、安全第一的理念,压实安全生产责任,完善应急管理机制,扎实开展安全生产事故隐患专项排查整治百日攻坚行动,切实提高安全生产保障水平,坚决遏制重特大事故发生,为全盟高质量跨越式发展营造良好环境。

会议强调,推动文旅产业和奶业高质量发展是我盟当前一项重大而紧迫的任务。全盟上下要深入学习领会习近平总书记关于旅游业和奶业振兴的重要指示批示精神,认真学习借鉴宁夏的好经验好做法,统一思想、坚定信心,抢抓机遇、真抓实干,在景点建设、市场营销、品牌打造、功能完善、政策支持等方面下功夫、求突破,在加快龙头企业培育引进、提高规模化养殖水平、优化奶牛品种、加强技术培训、积极引进人才、完善配套服务上下功夫、求突破,加强组织领导,强化责任落实,形成工作合力,全力推动奶业振兴和文旅产业高质量发展。

会议还研究讨论了其他事项。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部