为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

我盟召开“七五”普法工作推进会暨普法骨干培训会

2019-11-26 11:00 兴安日报

兴安日报11月25日讯(记者 于天宇)为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动“七五”普法规划各项任务顺利完成,11月21日,我盟召开“七五”普法推进会暨普法骨干培训会议。

会议总结了“七五”普法规划实施以来取得的工作成绩,并对今后一个时期的普法工作提出了具体要求。会议要求,各部门、各单位要认真领会会议精神,真抓实干,扎实工作,圆满完成“七五”普法规划各项工作任务;要进一步增强对普法依法治理工作重要性的认识,认真贯彻“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任,为弘扬法治精神,推进国家治理体系和治理能力现代化营造良好的法治环境;要深刻领会党的十九大,十九届一中、二中、三中、四中全会精神,深入推进普法依法治理,担当职责、主动作为,不断提高全盟普法依法治理工作水平,以实际行动为建设平安兴安、法治兴安做出新的更大贡献。

会上,乌兰浩特市、义勒力特镇、五一街代钦社区、乌兰浩特市第七中学、盟公安局相关人员分别作了交流发言,盟委党校公共管理教研室主任、法学教授王云芳对《当代宪法法律制度》内容进行了解读。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部