为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

全区学习贯彻党的十九届四中全会精神理论宣讲骨干培训班在京举办

2019-11-22 10:56 内蒙古新闻网

11月16日至19日,自治区党委宣传部在北京举办全区学习贯彻党的十九届四中全会精神理论宣讲骨干暨党委(党组)理论学习中心组学习秘书示范培训班,邀请国内知名专家学者对自治区宣讲团成员、各盟市、区直单位理论骨干进行集中培训,对学习宣讲工作进行部署安排,并组织宣讲骨干集体备课、研讨交流。

培训班上,专家从不同角度对党的十九届四中全会精神进行深入解读,指导全体学员深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神。宣讲团成员根据全会《决定》和中央批准的《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》、自治区《宣讲提纲》精心备课,起草撰写宣讲稿,为赴各地各部门宣讲做好准备。

自治区党委宣传部要求,宣讲团成员要严格按照中央精神宣讲,把握正确导向,突出政治宣讲,全面准确深入阐释全会精神,引导全区广大各族干部群众把思想和行动统一到全会精神上来;要紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深入宣讲我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势,深入宣讲坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和重大举措;要把制度自信作为一条红线贯穿到全会精神宣讲工作各方面,在全党全社会营造中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围;同时注意讲究宣讲艺术,做到既严谨又生动,切实增强宣讲的针对性实效性、感染力影响力。

自治区宣讲团成员、各盟市、区直单位理论骨干等120余人参加了本次培训班。(内蒙古日报社融媒体记者 白江宏)

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部