为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

跑断腿也要解决!

——乌市兴安街幸福社区践行初心使命把群众利益放首位

2019-11-20 14:14 兴安日报

郭畅

社区是党和政府的基层组织,是为老百姓服务的前沿,是连接党、政府和群众的桥梁。乌兰浩特市兴安街幸福社区自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,把居民利益放在首位,全心全意为社区居民解决生活难题。

11月的北方,寒冷总是如约而至。在社区工作人员走访时了解到,由于供暖设施老化,幸福小区7号楼部分住户家中暖气不热,幸福社区党支部书记杨俊青得知消息后,放下手头的工作,第一时间联系供热企业,带领热力所工作人员挨家挨户走访,实际勘察供热现场,并召集居民和供热企业相关责任人开会研讨解决方案。

“现在不是三伏天,已经是三九天了,供暖问题迫在眉睫,家家户户有老有小,不能让他们冻着,跑断腿也要解决。”看到居民在挨冻,幸福社区书记杨俊青激动地说。

经过几天几夜的奋战与协商,最后,大家终于达成一致,决定对幸福小区7号楼供热站所高区部分设施设备进行改造,改造费用由小区业主和供热企业共同承担,从根本上解决居民的取暖问题。

由于购买改造所需的配件需要几天的时间,居民还要再等。“改造是个慢活,这样等下去不是办法,当务之急是让屋里热起来。”杨俊青有些着急了,她再次来到热力公司,与工作人员研究怎么能尽快热起来的问题,经过反复讨论,最后决定先维修换热器泵房让屋里热起来,等所有配件到齐后再统一安装改造,解决居民的燃眉之急。

“鲍大姐,您家热了没?”“热了热了,谢谢小杨啊,我要给你送个锦旗!”经过一周的努力,幸福小区7号楼终于热了起来。看到居民脸上露出了笑容,杨俊青高兴地说:“我们社区工作就是要为人民服务,就是要守住初心,担起使命,让居民心里暖起来,只要居民满意了,我们付出再多也值了!”

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部