为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

84岁的新党员:初心不改终圆梦

2019-11-19 14:14 兴安日报

4fce6fafadd64d6298cd10d4a4983601_b_B_BASIC

魏作沛庄重宣誓

92c9f7f14a304e028a82a01865f5e384_b_B_BASIC

多年来,魏作沛一直义务清扫村内街道

da32f7ac602d4c25b70070fdd22f9ae1_b_B_BASIC

“不忘初心跟党走”,老人提笔写下了他一生的信念

郭旭霞  罗璇  刘畅

今年的10月10日,对于科右前旗俄体镇俄体村84岁高龄的村民魏作沛来说是个重要的日子,他通过了组织的考核,正式加入了中国共产党。

魏作沛是河南人,23岁来到兴安盟乌兰浩特市,年轻时在乌市工作,后来落户到俄体镇。这位华发老人,为何迫切地要求加入党组织?老人说:小时候家里困难念不起书,是当时党员身份的校长给他交的学费,这才让他走进校门读书识字,接受到知识教育。也就是从那时候开始,魏作沛老人的心里埋下了入党的种子,树立了一生跟党走的信念。再后来,老人就把入党的这个夙愿深深埋在了心底,因为他觉得自己离党员的标准还有差距。

魏作沛的儿子魏仪财说:“我父亲这一辈子,不但一直以党员的标准要求自己,也是按党员的标准去严格要求我们,必须跟着党走,向党员学习。”

“这么多年来,魏作沛同志无论是在思想上还是在行动上,一直以一名党员的标准严格要求自己,加入中国共产党是他一生的追求。”俄体镇俄体村驻村第一书记于海翔说。

这些年,由于老伴患病,原本就不宽裕的家庭更是入不敷出,于是老人通过向组织申请成为建档立卡贫困户。2016年,在国家精准扶贫政策的帮扶下,老人一家实现了脱贫。近年来,在党和政府的领导下,看着自己的家乡一天天变得更美,看着身边发生的种种喜人变化,基层党员、驻村干部热情亲切的工作态度、为民务实的工作作风,魏作沛老人矢志不渝希望入党的信念就更加强烈了。

这位84岁高龄的耄耋老人,念念不忘党的恩泽,几十年初心不改,只为圆半个世纪的入党梦。如今,魏作沛老人的入党梦终于实现了。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部