为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟行署召开第7次党组会议

2019-11-12 10:45 兴安日报

兴安日报11月12日讯(记者 梁建)11月11日上午,盟行署召开2019年第7次党组会议,盟委委员、行署党组副书记、常务副盟长隋维钧主持会议。

会议研究确定了60万吨玉米燃料乙醇项目业主、《全盟下岗退役军人就业援助方案》内容修订等事宜。

会议指出,兴安盟60万吨燃料乙醇项目是我盟的重大产业扶贫项目。鉴于项目投资业主发生变更,盟发改委要依法依规加快业主变更申报程序,报自治区能源局核准批复。盟开发区、各相关部门要积极配合,利用今冬明春的有效时间,加快项目前期手续办理,积极争取各类扶持政策,全力支持项目建设,争取项目早日开工建设,在全盟产业扶贫中发挥产业带头作用。

会议指出,去年,《全盟退役军人就业创业援助方案》出台以来,在指导退役军人就业援助工作方面发挥了重要作用,使一批符合条件的退役军人实现了上岗就业,切实保障和维护了退役军人权益,促进了社会和谐稳定。为适应新的形势任务需要,更加精准地做好退役军人就业援助工作,盟行署决定对《方案》内容进行修改。盟直相关部门要以高度的政治自觉和责任担当,创造性地抓好政策的贯彻落实,切实让退役军人看到变化、得到实惠,把党和政府的特殊关爱传递到位,切实增强广大退役军人的安全感、获得感。

会议还就落实第27次盟委委员会议精神,做好当前和明年的重点工作、清理拖欠民营账款工作、安全生产工作等方面进行了安排部署。

盟领导孙德敏、刘树成、张冰宇、刘春元出席会议,盟直有关单位负责人列席会议。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部