为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来

——党的十九届四中全会精神在我盟干部群众中引起强烈反响

2019-11-11 11:03 兴安日报

兴安日报11月11日讯(时秀霞)蓝图已绘就,奋斗正当时。党的十九届四中全会的胜利召开,在科右前旗干部群众中引起热烈反响,各级干部群众通过报纸、广播、电视、网络等媒体,认真收听、收看会议报道。大家的共识就是要迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来。

“党的十九届四中全会提出改革总体目标,我们要对照全会提出的时间表,推动前旗各项改革措施落地落实。”前旗委改革委员会办公室主任王学杰表示,要统筹推进各领域改革,提高推进国家治理体系和治理能力的总体效应;还要统筹各方面改革力量,形成协同联动格局。同时,要提升狠抓改革促落实的聚合效应,让人民群众享受改革红利。

前旗委党校李芳说,党的十九届四中全会结束了,她要进一步学深悟透,加强理解、消化和吸收,将中国特色社会主义制度的本质特征和优越性向干部群众进行深度阐释和解读,并把解读送到农村牧区,为前旗发展贡献自己的一份力量。

“社区服务和管理能力强了,社会治理的基础就实了。”对于前旗俄体镇白辛社区书记陶义来说,党的十九届四中全会提出,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,这为今后社区管理工作提出了新要求和新标准,他和社区全体干部要努力搭建“党建+共治”“党建+文化”“党建+志愿服务”等平台,在社区事务共治上求突破,让社区居民共享美好生活。

距前旗政府百里之外的乌兰毛都苏木,该苏木班子成员感到肩上的担子更重了,十九届四中全会提出坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生的理念,更加坚定了该苏木走建设生态良好、牧区高质量发展的道路,力争到2020年消灭贫穷,走一条“农牧业+”发展的致富路子,带领牧民过上幸福生活。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部