为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 党风廉建

科右前旗纪委监委:用好身边活教材 以案促改守初心

2019-11-08 15:27 兴安日报

兴安日报11月7日讯(敖立秋)“旗扶贫办原会计赵某严重违纪违法,给予开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法问题移送司法机关,法院以挪用公款罪,判处其有期徒刑一年六个月,缓刑两年。教训深刻,值得反思,同志们一定要汲取教训,引以为戒……”

10月17日,科右前旗纪委监委组织召开了全旗财政系统廉政警示教育大会,通过对一个个违纪违法典型案例的剖析,从案件特点、违纪违法原因等方面,向全旗各预算单位财务工作人员、财政局领导班子成员、局机关和各苏木乡镇财政所全体干部等450余人进行了公开通报、深刻剖析,以身边案例为全旗财务工作人员敲响警钟,以案明纪、以案促改,推动财政系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

今年以来,为做好执纪审查调查“后半篇文章”,科右前旗纪委监委在敢于“拔烂树”的同时,在“护森林”上下功夫,用好身边的“活教材”,为党员干部定制廉政教育套餐,分层分类开展警示教育,不断提高廉政教育的精准性、有效性,纵深推进以案促改。通过扭住发案单位,辐射重点领域,带动相关地区,既警醒迷途者、唤醒歧路人,又督促党员干部主动投身问题整改,“以案促改”改出风清气正好生态。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部