为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员风采

徐一鸣:用真心换民心

2019-11-05 10:45 兴安日报

张禹

修了小广场、通了自来水、建了幼儿园,突泉县六户镇和安村的村民们都说,自打第一书记徐一鸣来到村里后,身边的变化可真不小!

2017年年底,徐一鸣被原单位突泉县自然资源局委派到六户镇和安村担任驻村第一书记,曾是一名优秀退伍军人的他,在驻村工作的两年时间里,将军人尽职尽责、勇于担当的作风淋漓尽致地发挥了出来。

徐一鸣进村后,解决的第一个问题就是修建了村里人盼望已久的小广场。初到和安村,徐一鸣在走村入户,摸情况,访民意的时候发现,村里人茶余饭后没有能溜溜弯、锻炼身体的好去处,村里一些喜欢跳广场舞的村民每天还要去别的村跳。

针对这一问题,徐一鸣第一时间向原单位领导和镇党委、政府汇报情况,2018年8月经过多方协调,村部的小广场、路灯项目相继落地,当年开工,年底完工。小广场的修建,极大地增强了和安村老百姓的幸福指数,提高了大家的精气神,也让大家伙对这个初来乍到的徐书记多了一份信任。

“我们当时就是随口一提,没想到徐书记就放在心上了,真把广场给我们建起来了,我们都给徐书记点赞啊!”村民田凤春说。

广场修好了,村民吃水的问题又被提上了日程。得知和安村有三个自然屯没有自来水后,徐一鸣多次调研,问需问计,连续大半个月没有回家,与本部门领导和镇党委、政府班子成员共同研讨,最终落实了和安村2018年三个自然屯自来水井项目。

最近,自来水项目正在加紧施工,徐一鸣一有空就去现场检查施工进展,同时还不忘去村民家里告诉这个通水的好消息。

村民赵树有激动地说:“之前村里人一直都吃井水,徐书记为了让大家早点用上自来水,连续多日熬夜加班,村里人都特别感谢他。”

甘冽的地下深泉流到了群众家里,党的关怀也送进了群众的心田。和安村自来水工程预算总投资114.1万元,管线总长度6.5千米,通水后将惠及三个自然屯250户村民。

“下一步,我们将继续从教育、医疗、村集体经济发展等方面努力,使我们和安村变得环境美、生态美、人更美!”徐一鸣满怀憧憬地说。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部