为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

带头坚守入党初心,坚定践行组工使命

2019-11-01 10:17 人民网-强国论坛

党的十九大报告指出共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。组工干部是党员的旗帜、干部的表率,作为一名组工干部,应该带头坚守入党初心,深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的各项部署要求,坚定践行组工干部的使命,争做新时代为人民谋幸福的优秀组工干部。

坚守初心,不断提高党性修养。组工干部要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护党的形象,永葆“忠诚卫士”的本色;通过学习党章党规、学习系列讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、不断武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚守入党初心,争做优秀党员,不断提高党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以强烈的政治责任感,做好本职工作,把服务党员、服务干部、服务人才作为工作的出发点和落脚点。

践行使命,为基层民众谋幸福。“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”我们党历来高度重视群众路线和群众工作,把党与群众的关系比之如鱼水、喻之为血肉、视之为种子和土地,联系群众如鱼得水,脱离群众如树断根。作为组工干部更要坚持群众观点,深入群众了解民忧,“放”下架子,“身”入基层,“心”近基层,“情”洒基层,开展调查研究,多向群众学习。坚持问需于民、问效于民,做群众的贴心人,提高群众对组织工作的满意度。 

真抓实干,敢于担当善于作为。组工干部要对标新时代党的组织路线的工作要求和“不忘初心,牢记使命”的各项部署要求,在工作中真抓实干、敢于担当、善于作为、遇事果断、迎难而上,敢于打破常规,创新工作,要发扬作为组工干部敢拼敢闯的优点,积极培养埋头苦干、顽强拼搏精神,变压力为动力,变动力为活力,以时不我待、只争朝夕的精神,积极推动各项工作,进一步坚定理想信念、强化使命担当,坚决践行新时代党的组织路线,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”的各项部署,为新时代党的组织工作贡献自己的一份力量。(作者:长风破浊浪)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部