为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠在国庆前夕调研国庆节期间社会安全稳定工作

2019-09-30 10:27 兴安日报

原标题:张恩惠在国庆前夕调研国庆节期间社会安全稳定工作时强调

严明纪律 落实责任 强化措施 确保国庆节期间全盟社会大局和谐稳定

兴安日报9月30日讯(记者  温亮)9月29日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市红云希望小学、乌兰浩特东收费站、盖亚国际工程建设工地、万达广场和盟信访局等地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研交通运输安全、社会面整体防控、安全生产、节日市场供应和应急处突等工作。他强调,要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,提前谋划、精心部署,严明纪律、落实责任,时刻做到警钟长鸣,全力营造安全稳定有序社会环境,确保全盟群众度过一个和谐稳定、平安祥和的国庆节。盟委副书记马焕龙,盟直有关部门负责人参加调研。

在乌市红云希望小学,张恩惠认真听取了学校负责人校园安全工作汇报,详细了解了人防、物防、技防、值班巡查等措施落实情况。张恩惠强调,校园安全是教育事业的基础性工作,社会关注度高,绝不能有丝毫闪失。要时刻绷紧安全管理这根弦,提高安全意识,统筹抓好校园内外安全,坚决防范和杜绝各类校园安全事故的发生,筑牢校园安全防线,为在校师生积极营造安全和谐的校园环境。

在乌兰浩特东收费站,张恩惠详细了解了节日期间运输安全保障工作。他指出,节日期间群众出行多,车流量大,做好交通运输保障工作,任务重、责任大。各有关部门要认真负责、坚守岗位,采取扎实有效措施,全力以赴保安全、保畅通、保稳定,严防发生重特大交通事故和大范围、长距离道路交通拥堵,维护良好出行秩序。

建筑工地的安全生产工作始终是盟委、行署的关注重点。张恩惠实地查看了盖亚国际工程建设工地,详细了解工地生产建设和安全保障等工作。他要求建筑施工企业严格落实安全生产责任制,认真排查和消除建筑工地安全隐患,加强工人安全意识教育,做到人人讲安全、事事为安全、处处要安全。住建、安监等部门要加强督促检查和业务指导,突出抓好隐患排查治理和安全防控,通过堵塞漏洞、精细管理和健全机制,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。

在万达广场,张恩惠深入超市、药店和慧云智能化管理中心详细了解商品保供稳价、药品监管和安全生产等工作。他强调,要把节日期间的市场供应工作做细做实,满足消费者多样化的消费需求,确保节日期间市场供应货源充足、价格稳定、质量保障、放心安全。要高度重视人员密集场所公共安全,合理规划应急疏散渠道,完善应急预案,有效应对突发事件,为群众创造舒适安全的消费环境。

在盟信访大厅,张恩惠实地了解盟信访大厅的运行情况,并代表盟委、行署对工作在信访一线的广大干部表示亲切的问候。他强调,信访工作是送上门来的群众工作。各地各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,始终把人民放在心中最高位置,用心用情做细做实群众工作,公平公正处理好群众合理诉求,努力推动事情解决。要健全落实社会矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制,严格执行领导包案责任制,落实“三到位一处理”工作原则,围绕矛盾突出的重点领域开展排查化解,推动社会矛盾排查化解工作常态化、长效化。要结合主题教育,广泛深入经常地做好对信访群众的宣传教育工作,开门征求群众意见,及时收集反映网络舆情和社情民意,有针对性地回应社会关切,引导群众以理性合法的方式表达诉求、维护权益。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部