为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠在乌兰浩特市调研督导

2019-09-25 11:07 兴安日报

原标题:张恩惠在乌兰浩特市调研督导时强调

用心用情用力解决好群众操心事、烦心事、揪心事

全力做好安全稳定和社会治理各项工作

为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好环境

兴安日报9月25日讯(记者  温亮)9月23日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市调研督导安全稳定工作。强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层群众,认真调查研究,广泛征求意见,细化工作举措,全力做好安全生产、信访维稳、社会矛盾排查化解等各项工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

在盟委党校迁址新建工程项目施工现场,张恩惠认真听取项目建设和企业安全生产工作落实情况,叮嘱相关部门和企业要增强安全生产的责任感,确保工程建设安全生产操作规范,不断提高工程建设质量,加快工程建设施工进度,努力打造精品工程。

在爱国派出所,张恩惠看望慰问了基层一线公安民警,详细了解基层派出所业务受理、治安管理等工作。张恩惠说,派出所处在打击犯罪、维护治安、服务群众的最前沿,基层民警要学习借鉴“枫桥经验”,耐心细致地做好群众工作,深入排查化解矛盾纠纷,严厉打击各类违法犯罪,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;同时认真落实从优待警各项举措,切实加强队伍建设,不断提高公安队伍的凝聚力和战斗力。

在双拥加油站,张恩惠一行深入了解了企业安全生产防护和应急处置等情况。张恩惠强调,要严格落实企业安全生产主体责任,全面排查安全隐患,强化安全措施,加强应急演练,确保不发生安全事故。

在和平街社区服务中心,张恩惠听取基层社区特色党建工作介绍,实地了解社区服务窗口的岗位职责、办事流程、群众满意度等情况,认真察看社区网格化管理流程,并与和平街党工委相关负责人、社区干部、基层群众进行座谈,听取基层干部群众意见建议。张恩惠强调,社区作为服务群众和维护稳定的第一线,针对新形势新情况,要积极创新工作方式方法,健全完善群众诉求反映渠道,积极回应群众关切,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。要充分整合社区综治、维稳、信访等多方力量,认真分析本辖区安全稳定情况,深入排查不稳定因素,及时消除影响安全稳定的各类隐患,积极营造平安和谐的社区环境。

调研期间,张恩惠主持召开座谈会,听取公安、信访、应急、消防等部门工作汇报。他强调,要认真贯彻落实中央、自治区关于安全稳定工作的各项决策部署,强化细化工作举措,针对重点领域存在的问题隐患,周密部署各项应对防范措施,全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。要进一步压紧压实安全稳定工作责任,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,分管负责同志要严格履行“一岗双责”,确保安全稳定各项任务不折不扣落到实处,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟委委员、组织部长折喜文分别参加调研。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部