为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 首页幻灯片

前旗粮食生产有望达到31亿斤

2019-09-24 10:46 兴安日报

f65b7c1d8a61408ab66351329863d71b_B_BASIC

时秀霞

九月金秋,遍地金黄,科右前旗人又迎来了丰收季。据前旗农业和科技局测产,今年粮食生产有望达到31亿斤,粮食生产实现十三连增。在确保粮食“十三连增”的众多因素当中,单产提高的贡献率超过8%。尤其伴随着良种良法的配套,前旗已经在高产品种、栽培技术、农机化水平方面形成了有效的技术示范和推广体系。

另据了解,2019年,前旗坚守发展、生态、民生“三条底线”,以投资拉动和项目带动为抓手,以“四个100”和优势产业五大功能区为切入点加快产业振兴。实施了总投资18.8亿元的18个项目,围绕“米菜药油糖”等优势产业,有效推动了种养结合循环发展、节能减排绿色发展、农林牧渔协调发展、一二三产融合发展格局的加速形成,探索出一条具有科右前旗特色的农业发展新路子,迈进了一产有效加强,二产稳步扩增,三产逐渐提升的新阶段。

编辑:张文静

返回首页
相关新闻
返回顶部