为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

巴达尔胡镇多举措助力人才发展

2019-08-26 10:41 兴安日报

原标题:分类施教  精准培养

巴达尔胡镇多举措助力人才发展

兴安日报8月26日讯(陈婷)扎赉特旗巴达尔胡镇乡土人才孵化中心在对中心组成员的培养上注重“活”和“精”二字,在分类施教、精准培养上狠下功夫。按照“党员、后备干部、乡土人才”这三个培养目标进行精准培养,经过一段时期的培养,党员的党性教育有所提升;部分乡土人才在产业发展上改变了传统的思维模式,找到了新的发展出路。

党性教育注重“活”

巴达尔胡人才孵化中心党支部注重党员的党性教育,注重用新时代中国特色社会主义理论武装他们的头脑,引导他们践行社会主义核心价值观,将他们培养成为“听党话、跟党走、感党恩”的新时代优秀青年农牧民。为解决党性教育枯燥的现实问题,让党性教育“活”起来,巴达尔胡镇与巴彦扎拉嘎乡人才孵化中心党支部联合开展主题党日活动,通过聆听经典创意党课《共产党人的三个对待》,在感同身受的同时,增强了他们的党性修养,提高了政治站位。

技能培训注重“精”

巴达尔胡镇种植业、畜牧业大户中的乡土人才不在少数,大多数种植业以种传统的玉米为主,养殖业以饲养牛羊为主。为深化产业结构调整,改变传统种养模式,巴达尔胡镇人才孵化中心将产业大户按照种植业、养殖业分类,对不同类别的人才进行“精准”施教,先后到好力保镇、巴彦扎拉嘎乡、新林镇、阿尔本格勒镇,学习特色种植和专业养殖。

经过几次外出考察,乌都岱嘎查养殖业大户王敖日格勒改变了以前对于养牛的想法,从只注重“量”到更加注重“质”,实现了一个更大的飞跃。部分成员正在研究发展庭院经济,搞蔬菜大棚种植,待稍有成效,将带领村民拓展思路,共同探求成功经验。

巴达尔胡镇乡土人才孵化中心在后备干部培养方式上进行深入探索,给后备干部设岗定责。人才孵化中心党支部给后备干部安排一定的任务,之后将后备干部放到嘎查一定岗位上,“跟现任干部学能力、结合现有嘎查实际做调研、根据自身能力提意见”,通过“学习、思考、改变”提高自身能力。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部