为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

全区旅游产业扶贫现场会暨旅游产业扶贫培训班在我盟举办

2019-08-16 10:39 兴安日报

原标题:全区旅游产业扶贫现场会暨旅游产业扶贫培训班在我盟举办

乌市义勒力特嘎查被评为自治区首批全国乡村旅游重点村(嘎查)

兴安日报8月16日讯(记者 温亮)8月14日至15日,全区旅游产业扶贫现场会暨旅游产业扶贫培训班在我盟举办。自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅厅长贺志亮出席会议并讲话,自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国主持会议,盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长孙德敏参加会议。

会议指出,旅游扶贫作为自治区脱贫攻坚的重要组成部分,是产业扶贫的重要力量,特别是在打赢脱贫攻坚战的最关键阶段,要提高政治站位,增强责任感、使命感,把旅游产业扶贫工作抓紧抓实。

会议要求,要提高旅游产业扶贫工作重要意义的认识,科学编制旅游产业扶贫规划,引导和推动更多旅游项目落户贫困地区;明确目标、任务,层层压实责任,坚决、有力地完成中央脱贫攻坚巡视整改工作,做好旅游产业扶贫与乡村振兴的衔接,着力改善乡村旅游发展的支撑条件,不断健全现代乡村旅游产业体系。要切实抓好乡村旅游工作,要充分认识发展乡村旅游的重大意义,认真把握好乡村旅游工作发展规律和工作路径,坚持因地制宜、因村施策,切实把旅游产业扶贫工作落到实处,把乡村旅游发展落到促进农民增收上来;要抓好全域旅游工作,坚持用全域旅游发展理念指导乡村旅游高质量发展,持续推进乡村旅游基础设施和服务体系建设,把乡村旅游发展提升到一个新水平,助力乡村振兴,助力脱贫攻坚。

会上,举行了自治区首批全国乡村旅游重点村(嘎查)颁牌仪式,乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查被评为自治区首批全国乡村旅游重点村(嘎查)。

会议期间,全体学员现场观摩了乌兰浩特市万亩稻海、义勒力特旅游特色小镇、天骄天骏景区等乡村旅游扶贫项目,同时参观了“五一大会”旧址和内蒙古民族解放纪念馆,集中学习乡村旅游提质升级发展课程。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部