为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠主持召开兴安盟“十四五”规划编制工作座谈会

2019-08-12 10:50 兴安日报

兴安日报8月12日讯(记者 梁建)8月11日,盟委书记张恩惠主持召开兴安盟“十四五”规划编制工作座谈会,与自治区发展研究中心主任杨臣华一行进行座谈交流。盟委委员、常务副盟长隋维钧,盟行署副盟长刘树成,盟政协副主席、财政局局长刘春元及有关部门负责同志参加会议。

座谈会上,杨臣华对当前国际国内经济形势、面临的发展环境和突出问题进行了深入分析,对党中央重大方针政策做了深入解读,并结合兴安盟实际,对“十四五”规划编制提出有针对性的意见建议。我盟与会人员与杨臣华一行做了深入交流。

张恩惠指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,编制好“十四五”规划事关长远、意义重大。全盟上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,领会丰富内涵,把握精神实质,将其作为新时代推动高质量跨越式发展的战略指引和重要遵循,贯穿“十四五”规划编制实施的全过程。要树立变革意识和机遇意识,正确认识“百年未有之大变局”中所蕴含的机遇与挑战,深入研判“十四五”时期我盟发展面临的形势和环境,科学谋划好未来我盟发展路径、目标任务、政策措施。要立足现有的产业基础,大力发展优势特色产业,改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,补齐发展的短板和弱项,统筹推进乡村振兴和新型城镇化,切实保障和改善民生,坚定不移地走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

张恩惠表示,希望自治区发展研究中心多到兴安盟考察调研指导,为兴安盟发展提供更多真知灼见及智力支持,助力兴安盟在全区率先走出一条生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部