为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

组工干部的“初心”

2019-08-12 10:50 人民网-强国论坛

在政治上,要牢记忠诚爱党之初心。组工干部过得硬,首先是对党忠诚过得硬。不讲忠诚,一切归零。在新时代背景下,要始终牢记对党忠诚这份初心,把对党忠诚作为开展一切工作的前提,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用对党的无限忠诚,书写组工事业的壮丽篇章。

在操守上,要牢记公道正派之初心。衡量一个组工干部是否合格,首先要看他是否公道正派。组工干部要始终牢记组织部门的神圣职责,把公道正派作为必须始终恪守的职业道德。在日常工作中公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人,切实让吃苦受累的干部不吃亏、让埋头实干的干部不埋没,一个标准贯到底,一把尺子量始终,决不能搞含糊变通,决不能搞亲疏远近,切实做到谋划工作立足大局、分析问题实事求是、评价干部出于公心,让干部党员群众切实感受到组织上的公道公平公正,不断凝聚干事创业的活力动力。

在事业上,要牢记奋发有为之初心。组织部门自成立之初,一直发挥着保证党的政治路线实行的重要作用,组工干部从进入组织部门第一天起,就意味着恪尽职责、埋头干事,为党员干部人才服务,为经济社会发展服务。有少数同志随着在组织部门工作时间增长,逐渐心生疲惫,懈怠麻木,忘记初心。有“为”才有“位”。置身于中国特色社会主义新时代的大背景下,作为组工干部更应始终保持一股奋发有为、昂然向上的精神状态,始终树立一种对组织负责、对岗位负责、对干部负责、对自己负责的高姿态,主动把自己融入到全局的中心工作中。(作者:小白杨)

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部