为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

突泉县:牢记使命建设家乡服务群众

2019-07-19 10:48 兴安日报

兴安日报7月19日讯(张梦迪 程阳 孙宇旋 庄哲 曾令刚)7月15日至16日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并发表重要讲话,突泉县广大干部群众通过电视、广播、移动客户端、网络等多种方式积极收听收看,聆听习近平总书记的重要讲话,并在广大干部群众中引起强烈反响。

在突泉县国有林场的文冠果种植基地,东风林场护林员曹剑利正在查看5000亩文冠果的长势。他在新闻上看到习近平总书记对内蒙古生态环境保护十分关心,他倍感振奋。“我从新闻中看到习近平总书记来到马鞍山林场考察,看到这一幕,对我感触很大。作为一名护林员,我要在做好护林防火、乱砍盗伐、病虫害防治等工作的同时,守护好北疆这片绿土!”曹剑利激动地说。

突泉县林草局副局长于宝山说:“总书记有关生态建设的指示精神,让我们坚定了绿色发展的信心。我们将按照总书记的指示,坚持生态优先,搞好全县生态建设,发扬林业人的传承精神,积极推动国土绿化行动,一张蓝图绘到底。”

在突泉镇三联村村部,电脑前,驻村第一书记靖国利正带领着驻村队员认真地观看新闻联播。新闻联播中,习近平总书记在内蒙古考察的指示精神让靖国利备受鼓舞,更加增强了自己工作的积极性和主动性。靖国利激动地说:“我作为驻村第一书记,要牢记习近平总书记指示精神,不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

“作为四家子村第一书记的我深有感触,四家子村有着少数民族特色村寨之称,我有义务抓好民族团结进步工作。我希望在今后的日子里,能带领四家子各民族村民共同进步,共同繁荣,实现乡村振兴。”永安镇四家子村驻村第一书记金颖慧说。

与此同时,突泉县乌兰牧骑的队员们正顶着太阳在醴泉广场上进行紧张的排练,乌兰牧骑作为草原上的“红色轻骑兵”一直将党的好政策送到田间地头,到今年的7月中旬,已在9个乡镇完成50余场文化惠民活动,将更多接地气儿,优秀的作品传递到百姓身边。

突泉县乌兰牧骑演员队队长王蕾说:“我们一定要牢记习近平总书记的谆谆教导,扎根到人民群众当中,辅导、编排更多的文艺作品,把老百姓的业余文化生活更好地提高上去,把更好的优秀作品传播下去。”

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部