为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议

2019-07-19 10:48 兴安日报

原标题:张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议

传达学习习近平总书记在我区考察时的重要讲话重要指示精神和

自治区党委常委(扩大)会议精神    研究部署我盟贯彻落实工作

兴安日报7月19日讯(记者  温亮)7月18日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记在我区考察时的重要讲话重要指示精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,研究部署我盟贯彻落实工作。

会上,刘剑夕、尤国钧、马焕龙、王俊、高长胜、隋维钧、孟文涛、折喜文、夏云海、聂新鹏、呼和、周洲紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧密联系自身工作,谈感受、谈认识、谈体会,体现了贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性。

会议指出,习近平总书记始终深情牵挂内蒙古各族人民,高度重视自治区各项事业发展。在喜迎新中国成立70周年的大庆之年,在决胜全面建成小康社会关键之年,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,习近平总书记再次来到我区考察指导工作,充分体现了总书记和党中央对内蒙古的关心关怀和真情厚爱。特别是总书记考察时发表的重要讲话、作出的重要指示,思想深邃、内涵丰富、情深意切、语重心长,科学指明了内蒙古在全国发展大局中的战略地位,深刻阐述了事关自治区全局和长远发展的一系列重大问题,明确提出我区今后一个时期的重点工作和努力方向,为我们提供了科学的行动指南,也为我们注入了强大的精神动力。全盟上下要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用心感受、用情体悟总书记对内蒙古的关心关怀,深刻领会总书记考察内蒙古并发表重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,准确把握总书记对内蒙古工作提出的期望要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,按照党中央、自治区党委部署要求,全面做好新时代我们肩负的各项工作任务。

会议强调,习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话,对内蒙古工作提出了具体要求,是习近平总书记站在全局角度和战略高度,对我区经济社会发展问诊把脉、量身定做的精准指导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“内蒙古篇”,对推动内蒙古高质量发展具有重大而深远意义。全盟上下要全面准确贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、武装头脑、指导工作。要扎实推动经济高质量发展,继续保持加强生态文明建设的战略定力,加大力度保障和改善民生,精心做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,确保我盟各项工作始终沿着正确的方向前进,奋力开创我盟各项事业高质量跨越式发展新局面。

会议强调,全盟各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为一项重大政治任务,立即行动起来,精心组织安排,迅速在全盟兴起学习宣传贯彻热潮,努力把总书记重要讲话重要指示精神转化成干事创业的具体实践和改革发展稳定的实际成效。全盟广大党员干部特别是领导干部要充分发挥示范带头作用,在学习宣传贯彻上走在前、作表率,真学、真懂、真信、真用,带头学、带头讲、带头干,学思用贯通、知信行统一,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,引导和激励全盟各族人民深学笃用习近平总书记重要讲话重要指示精神,真抓实干、开拓进取,着力推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在我盟落地生根、开花结果。

各旗县市党政主要负责同志、盟直各有关部门负责同志列席会议。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部