为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

我盟召开乡土人才孵化中心建设观摩会

2019-07-09 15:03 兴安日报

兴安日报7月9日讯(盛坤 国艳)7月5日,我盟召开乡土人才孵化中心建设观摩会。盟委委员、组织部长折喜文出席会议并讲话。阿尔山市委组织部、扎赉特旗委组织部以及突泉县永安镇等4个乡镇分别介绍了乡土人才孵化中心建设经验做法。

会议指出,建设乡土人才孵化中心,由乡镇把优秀青年农牧民组织起来集中进行培养锻炼,是新形势下加强农村牧区基层党建、夯实基层基础的一项重要举措,对于加强基层干部队伍建设、增强基层党组织领导核心作用、助推脱贫攻坚和乡村振兴具有重要的现实意义和历史意义。各旗县市、苏木乡镇要提高思想认识,立足自身实际,创新工作举措,抓好任务落实,推动乡土人才孵化中心建设取得新的更大的成效。

会议强调,通过乡土人才孵化中心对优秀青年农牧民进行“三位一体”集中培养,要把党性教育作为根本和灵魂,群众工作能力培养作为重点和关键,创业带富技能培训作为基础和前提,岗位实践锻炼作为载体和平台,既要培养通才,也要培养专才,着力建设一支满足农村牧区发展需要的高素质嘎查村后备力量,为打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会,推动兴安盟高质量发展作出应有贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会前,与会人员实地观摩了乌兰浩特市义勒力特镇、科右前旗科尔沁镇、突泉县太平乡、科右中旗巴彦呼舒镇,参观学习各地乡土人才孵化中心建设的经验做法。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部