为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 人才工作

国家级刘建技能大师工作室入驻盟高级技工学校

2019-06-24 15:23 兴安日报

兴安日报6月21日讯(记者 王敏)6月17日,盟就业局、盟高级技工学校、广东创真教育科技股份有限公司政校企战略合作签约授牌仪式在盟高级技工学校举行。

仪式上,盟就业局、兴安盟高级技工学校、广东创真教育科技股份有限公司负责人共同签订政校企业合作协议书。

签约仪式后,广东创真教育科技股份有限公司总经理、国家级技能大师刘建向盟高级技工学校授牌,至此,国家级刘建技能大师工作室兴安盟工作站入驻盟高级技工学校,盟高级技工学校正式成为广东惠州仲恺高新区高技能人才培养基地。该校将设立“国家技能大师刘建校企合作订单班”,由广东创真教育科技股份有限公司提供实训设备,承担核心课程教学,提供师资力量,共同建设实训室,学生入学即签订就业协议,力争用五年的时间,培养一批能胜任智能制造生产需要的机电类工程师。随后,刘建以“恺聚匠才——技能改变命运”为主题进行了专题讲座。

目前,由广东创真教育科技股份有限公司与盟高级技工学校共建的第一间实训室已经建设完毕,创真科技团队的骨干力量李号老师已经来到学校开始工作,2018级机电专业的学生即将开始接受系统培训,2019年电工电气机电一体化两个订单班的招生工作已经开始。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部