为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 领导讲话

张恩惠:咬定目标不放松 整治问题不手软

2019-05-20 10:44 兴安日报

原标题:张恩惠在盟扶贫开发领导小组会议暨盟中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议上强调

咬定目标不放松 整治问题不手软 以脱贫攻坚的良好成效诠释政治忠诚与责任担当

兴安日报5月20日讯(记者  曲建平)5月17日,盟委书记张恩惠主持召开盟扶贫开发领导小组会议暨盟中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实2018年自治区党委政府脱贫攻坚成效考核指出问题整改工作推进会议精神,审议通过《兴安盟2018年国家对内蒙古自治区党委政府脱贫攻坚成效考核指出问题整改方案》,研究评选全盟脱贫攻坚先进集体、先进个人和举办全盟扶贫开发成果展等相关事宜,安排部署下步工作。

张恩惠指出,坚决打赢脱贫攻坚战是一项极其严肃、极其重大的政治任务。实施最严格的考核评估制度,是党中央推进精准扶贫精准脱贫方略落实的重要举措。全盟上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话重要指示精神,将脱贫攻坚成效考核反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,咬定目标不放松,整治问题不手软,高质量做好脱贫攻坚各项工作,以脱贫攻坚的良好成效诠释政治忠诚与责任担当。

张恩惠强调,各地各部门要精准务实解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,特别是针对各级巡视督察考核发现的问题要深挖病根、对症下药、真抓实改,加快补齐工作中的短板弱项,强化统筹推进,完善长效机制,确保按期保质完成脱贫攻坚任务。要不断提升脱贫质量,坚持现行目标标准,既不脱离实际、拔高标准,也不虚假脱贫、降低标准,扎实推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、住房和饮水安全等各项政策落实,用好京蒙扶贫协作等帮扶力量,强化扶贫资金监管,选优配强驻村工作队,统筹好乡村振兴与脱贫攻坚政策衔接,持续巩固脱贫成果,确保贫困人口真脱贫、不返贫。

张恩惠要求,要加强党对脱贫攻坚工作的领导,认真落实四级书记抓脱贫要求,层层压实攻坚责任。盟级领导同志要主动扛起责任,加大工作指导、检查督战力度,发挥好引领示范作用。盟扶贫开发领导小组及办公室要加强统筹协调和工作调度,扶贫开发领导小组成员单位要主动担当、履职尽责,推动脱贫攻坚任务不折不扣落到实处。全盟广大党员干部、驻村工作队、第一书记等要坚决克服厌战心理和松劲想法,一鼓作气、攻城拔寨推进脱贫攻坚,不获全胜、决不收兵。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,树立奖优罚劣的鲜明导向,努力营造用心用情用力做好脱贫工作的浓厚氛围。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部