为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部教育

90岁抗美援朝老战士陈福令的特殊党课

2019-04-08 11:06 兴安日报

兴安日报4月8日讯(记者 梁建)“不管你在单位里是什么职务,你的官再大,你也是人民的勤务员。共产党人到什么时候,都是中国人民最可靠、最忠诚的儿子……”

4月3日,在中铁十四局集团兴安盟经济技术开发区项目部组织的“青春心向党 建功新时代”寻找红色记忆特色教育活动上,受邀而来的是这位有着72年党龄、90岁高龄的抗美援朝老战士陈福令,他带来了一堂特殊的党课。

“当时我们是从广州出发,坐了八天八夜的火车,然后转战到朝鲜战场。国家当时各方面条件都非常艰难,但是我们志愿军战士所想、所做的都是完成任务、争取立功。每个人都迎着炮火前进,为了祖国的富强、为了人民的安康”。虽然过去了这么多年,但是陈福令老战士依然清晰记得当时的情景,讲述了自己参加抗美援朝的光荣经历,讲述了志愿军战士在严寒、缺衣、少食的恶劣条件下,不畏强敌,不怕牺牲,英勇作战的感人故事。

授课过程中,全体党员认真聆听,不时地为老战士所讲的经历而鼓掌,敬仰之情溢于言表。1个多小时的专题党课,一气呵成。听课的党员们各有收获,纷纷表示要牢记历史,不辱使命,并向老党员学习,努力工作,争做一名优秀的共产党员。

编辑:杨雪

返回首页
相关新闻
返回顶部