为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

阿市温泉街神泉社区组团式服务助力创城

2019-02-25 10:12 兴安日报

兴安日报2月25日讯(许晓明)阿尔山市温泉街神泉社区将支部阵地前移,发扬“支部建在连上”的光荣传统,延伸到“支部建在楼上”,将党旗插在楼栋里,飘到群众家门口,组团式服务居民群众,为创城工作助力。

社区党支部通过积极向辖区爱心企业争取资金6000余元,制作“党旗飘楼栋 我为您服务”便民服务栏,辖区一百余个楼栋全覆盖。将社区书记、主任、居民小组长、民警、包联单位、在职党员、物业管理员等人员信息进行公布,成立临时党支部,在每个楼栋的出入口悬挂,方便群众办事,接受群众监督,增强党员的服务意识和表率作用。

“一个党员一面旗帜一个支部一个堡垒”,通过把支部建在楼宇,发挥城市基层党建的引领作用,推动社会治理创新,调动进社区的在职党员、创城的包联单位为民服务的积极性,发挥党员的先锋模范作用,让党旗在楼栋间飘起来,成为服务群众的有力抓手。

编辑:杜小婷

返回首页
相关新闻
返回顶部