为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 组工文化

做忠诚干净担当的组工干部

2019-02-02 15:43 人民网-强国论坛

近日习总书记发表重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。文章强调,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。而身为一名普通组工干部,更要从自身抓起,严字当头,强基固本,做到对党忠诚,干净作为,勇于担当,努力践行新时代新担当新作为。

忠诚是我国传统文化所推崇的基本道德规范,也是衡量人品的基本标准之一。作为组工干部,最重要的品质就是对党忠诚,对党的事业干部负责。只有对党忠诚、对党的事业高度负责,才能牢记使命,履行职责,自觉服从大局、服务大局、维护大局,聚精会神干事创业,全心全意为人民服务,才能时刻保持政治上的坚定和清醒,严格按照正常规定理智处理问题,在错综复杂情况和各种干扰面前不迷失方向。积极弘扬正气、遏制歪风,努力做忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于职守的“卫士”,确实做到对己清正,对人公正,对内严格,对外平等。

个人干净是组工干部的从政底线,也是道德底线。守不住这个底线,就会背离为官的正道,个人就会栽跟头,组织的形象就要受到损害。作为组工干部没有任何理由存在非分之想,贪额外之利。只有清清白白做人,干干净净做官,确保心要干净、口要干净、手要干净,独善其身,甘于平凡,耐得住寂寞,顶得住压力,才能拒得走诱惑,养成健康的心理情趣,始终坚持“如履薄冰,如临深渊”的心态,做到防微杜渐,警钟长鸣,始终保持好干部的浩然正气。作为组工干部,在日常生活中,思想上要“纯”,言行上要“正”,制度上要“严”,牢固树立共产党人的崇高标准,在工作上讲奉献、讲境界、讲风格,不争名、不揽功、不图利,努力做到“既干事,又干净”的表率。

敢于担当是一种精神,是一种境界,是对事业的负责,是对岗位的敬重。敢于担当是组工干部的职责所系、使命所在。作为组工干部,在新常态下,要有“大处着眼”的方位感,要有“小处着手”的实干劲,在严谨周密中体现责任担当,在苦干实干中体现责任担当,在精益求精中体现责任担当。面对危难险重工作,组工干部应做到不推脱躲闪,不敷衍塞责,敢于直面矛盾,迎难而上,勇挑重担,走在前列,积极地履职尽责,推进工作。不管困难再大、任务再重、矛盾再多,都能够坚定必胜信心,迎难而上不畏难,敢于攻坚勇克难。(作者:盛开的蔷薇123)

编辑:杜小婷

返回首页
相关新闻
返回顶部