为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

前旗“大棚房” 进入清理整治阶段

截至目前,共整改完成“大棚房”问题188个

2019-02-01 11:08 兴安日报

本报讯(记者 阿敏)近日,随着铲车的轰鸣,位于科右前旗科尔沁镇的“大棚房”应声倒下。标志着科右前旗“大棚房”整治工作进入了清理整治阶段。

在“大棚房”整治过程中,科右前旗早行动早部署早动员,第一时间成立“大棚房”整治领导小组,由主要领导任组长,相关部门负责人任副组长、成员,对前旗境内的“大棚房”问题进行摸底排查。截至目前,全旗共排查出问题1412个,面积245.41亩,其中:Ⅰ类问题211个、113亩,Ⅲ类问题1196个、129.9亩,应整改Ⅰ类问题共211个,已整改188个。     

下一步,科右前旗将严格按照“大棚房”问题专项清理整治工作会议精神,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题的教训,扩大排查范围、加强督导检查,扎扎实实、不折不扣推进整改工作。对其他土地违建,严格按照相关法律法规查处到位,确保认定一处、整治一处,真正做到农地农用,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治攻坚战。有一处查一处,理直气壮依法彻底拆除,严厉打击各种违法违规非农建设行为,纠正整改设施农用管理中的不规范问题,遏制“大棚房”问题蔓延。

新闻链接:“大棚房”是以农业大棚为名进行非农业建设施的违法建设,也就是承租方建设施农业大棚时,在旁边和内部建设“配套用房”,改变“配套用房”性质对外租售,俗称“大棚别墅”“大棚房”。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部