为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

隋维钧带队赴武汉考察对接项目

2019-01-31 16:08 兴安日报

本报讯(苏凤娇)1月29日,盟委委员、常务副盟长隋维钧带队赴武汉卓尔控股有限公司推动签约项目加快建设,就进一步深化合作内容达成具体共识。盟行署副盟长张冰宇及盟发改委、区域经济合作局有关负责同志,各相关旗县市政府有关领导同志参加考察对接活动。考察团一行实地考察了卓尔通用航空、文化旅游、电子商务、金融扶贫等业务板块。

在随后召开的座谈会上,双方就兴安盟与卓尔控股有限公司在通用航空、文化旅游、电子商务、农畜产品展销交流、金融助力产业发展等进行了深入探讨,并达成了多方面交流合作的意向。

会上,隋维钧指出,双方共同谋划实施的兴安盟境内“一主四辅”通用机场建设项目得到各级领导的大力支持和全盟上下的广泛关注。一段时期以来,卓尔控股有限公司组建强有力的工作班子,全面加快项目实施进度。通用机场建设项目是事关兴安盟发展全局的大项目,对于打赢脱贫攻坚战,实现经济高质量跨越式发展具有重要推动作用。隋维钧表示,兴安盟委、行署将全力以赴为卓尔控股有限公司在兴安盟发展创造最好的环境和条件,希望双方发挥各自优势,在大米、玉米、肉牛、奶牛、旅游等优势特色产业方面深化务实合作,建立高效沟通协调机制,推动各领域合作项目加快建设,早日发挥效益。

卓尔控股有限公司董事局主席阎志就项目建设进行了现场部署,要求各相关负责同志进一步明确工作任务、时间节点、保障措施,尽快拿出推进方案,全力加快项目实施进度,力争年内通用机场开工建设。

武汉市政府副市长徐洪兰陪同考察,武汉市政府副秘书长陈明权和卓尔控股集团副总裁、卓尔文旅集团有限公司总裁彭池,卓尔文旅集团有限公司常务副总裁、卓尔通航有限公司董事长吴奇凌参加座谈会。考察期间,隋维钧还会见了武汉大学副校长周叶中,双方就人才交流,特别是对兴安革命老区给予智力支持进行了深入探讨。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部