为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠:切实把查摆出的问题整改到位

2019-01-24 15:27 兴安日报

张恩惠参加指导乌兰浩特市委常委班子2018年度民主生活会

本报讯(记者 邱金鹏)1月23日,盟委书记张恩惠在参加指导乌兰浩特市委常委班子2018年度民主生活会时强调,市委常委班子和班子成员要以党的政治建设为根本,勇于斗争,敢于担当,切实把查摆出的问题整改到位,在推动全盟高质量跨越式发展中走在前、做表率。

乌兰浩特市委对这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。盟委副书记、政法委书记、乌兰浩特市委书记马焕龙主持会议。会上,市委常委班子作了对照检查,市委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评。盟委党建办和盟纪委监委有关同志作了点评。

张恩惠指出,这次乌兰浩特市委常委班子民主生活会,既交流了思想、增进了相互团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期效果。

张恩惠强调,乌兰浩特市是全盟的政治、经济、文化中心,对全盟经济社会发展具有重要示范引领作用。乌兰浩特市委要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻地方党委工作条例,以党的政治建设为根本,着力加强常委班子建设,进一步提高总揽全局、协调各方的能力,切实履行好把方向、管大局、作决策、保落实的责任。要旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党章和新形势下党内政治生活若干准则,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要严格执行民主集中制,切实提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要发扬斗争精神、增强斗争本领,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。要敢于担当,树立大乌兰浩特理念,进一步完善城市基础设施,稳步提高城镇化率,提升城市综合承载力,做强优势特色产业,大力发展战略性新兴产业,积极构建多元发展、多极支撑的现代化产业体系,把乌兰浩特打造成具有重要影响力、竞争力和辐射带动力的区域性中心城市。要突出特色,充分利用红色革命遗址,深入挖掘红色文化内涵,把红色元素融入城市建设,推进“五城同创”工作,扮靓红城形象,打造好兴安红色文化旅游这个独特品牌,把红城这张名片擦亮叫响。要坚持问题导向,坚持底线思维,做好防范化解重大风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要狠抓作风建设,持之以恒纠“四风”,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,始终保持旺盛的冲劲、干劲,真抓实干、埋头苦干,全力以赴推动各项任务落地落实。要坚持从严过硬的要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实推进全面从严治党,不断提高党的建设质量。

责任编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部