为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 兴安盟关工委 新闻资讯

我盟出台多层次资本市场企业上市挂牌奖励办法

2019-01-22 11:05 兴安日报

本报讯(霍成)盟行署于近日印发了《兴安盟企业上市挂牌奖励办法(试行)》,奖励办法的出台从根本上解决了我盟企业上市、挂牌和融资中企业自行负担的大部分费用,又与其他优惠政策形成配套政策体系,对我盟企业上市挂牌分层次、分阶段、分融资进行资金奖励,与自治区形成二级政策叠加,发挥联动效应。

办法规定,盟内企业实现上市的,最高给予600万元奖励;盟内企业在新三板(全国中小企业股份转让系统)成功挂牌的,一次性给予50万元奖励,实现首次融资的,按照融资额的0.5%给予费用补贴,最高不超过50万元;加大与内蒙古股权交易中心的对接力度,支持盟内民营企业通过内蒙古股权交易中心实现融资,盟内民营企业在内蒙古股权交易中心融资板、孵化板挂牌的分别给予一次性2万元、30万元奖励,挂牌后实现首次融资的,再按照融资额的1.5%给予费用补贴,最高不超过20万元;外埠上市公司通过并购我盟企业等方式将注册地迁入我盟的,一次性奖励1000万元。

近年来,我盟不断突出政策导向,引导企业从自身的发展阶段出发,选择不同的上市方式和融资途径,推动我盟民营企业借助资本市场上的专业力量融资、融智、融市场,提升企业核心竞争力,拓宽全盟中小企业融资渠道,助力我盟经济健康发展。在下一步工作中,兴安盟金融工作办公室将从政策、协调、培育和服务等方面,继续为企业发展创造良好的外部环境,促进企业上市挂牌和直接融资,为我盟民营经济高质量发展打下坚实基础。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部