为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《中国改革大趋势》

2019-01-22 11:05 中国文明网

 中国图书评论学会发布2018年11月“中国好书”

33

 《中国改革大趋势》,刘伟 主编,人民出版社,2018年10月

【看点】从调整到创新的经济结构升级之路,从平地到高楼的中国金融崛起之路,从绿水到金山的生态文明演进之路,从加工到进口的开放格局转型之路……所有这些我们走过的改革之路,最终都将汇成中华民族伟大复兴之路。这些改革之路是如何形成的?它们的发展大趋势是什么?知名学者对此做出权威的解读。

【推荐理由】本书全面梳理了中国改革的历史进程及其成就,客观解读了中国改革的当前形势,并从金融领域、供给侧改革、收入分配等方面重点分析了当下改革亟须解决的十个重大问题,展望了中国未来改革的主要趋势。资料翔实,论据有力,通俗易懂,是一本具有较强思想性、可读性和现实意义的优秀经济理论读物。

责任编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部