为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

盟委召开盟委委员会议

2019-01-21 10:12 兴安日报

张恩惠在盟委委员会议上强调

提高政治站位 强化责任担当

不折不扣抓好脱贫攻坚巡视整改各项任务

本报讯(记者  邱金鹏)1月19日,盟委召开盟委委员会议,传达中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚巡视情况反馈会精神,安排部署我盟贯彻落实工作。盟委书记张恩惠主持会议并讲话。

会议指出,党中央针对脱贫攻坚开展专项巡视,是检查落实脱贫攻坚政治责任、推动解决存在问题的有力抓手,是对我们脱贫攻坚工作的一次“政治督战”,是对党员干部作风的一次“政治体检”,充分体现了党中央对坚决打赢脱贫攻坚战的高度重视和坚定决心。1月18日下午,自治区召开中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议,就全力做好巡视整改工作提出明确要求,作出具体部署。全盟上下一定要提高政治站位,把做好巡视整改作为重要的政治责任和政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和脱贫攻坚的重要论述,认真贯彻落实中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,高质量做好巡视“后半篇文章”,把巡视整改成果转化为推动工作的强大动力、转化为脱贫攻坚工作的实际成效,为我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定坚实基础。

会议强调,全盟上下要强化责任担当,严格按照党中央要求和自治区党委部署,不折不扣抓好巡视整改各项任务落地见效。要严格履行整改主体责任,强化四级书记抓扶贫工作机制,以上率下、率先垂范抓好整改落实,确保整改工作扎实有效推进。要围绕巡视反馈的问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,持之以恒地抓,坚持不懈地改,同时要举一反三,从源头上深入整改,从制度上不断完善,让问题整改常态化、长效化,切实做到标本兼治。要树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的导向,做好跟踪问效,对敷衍整改、表面整改、虚假整改、拒不整改和在整改工作中不担当不作为的,要严肃问责,决不姑息迁就,达到问责一个警醒一片的效果。

会议要求,全盟上下要以这次巡视整改为契机,坚决克服松懈思想,深刻剖析脱贫攻坚工作中存在的问题,反复对照“六个精准”要求,不断检视工作、纠正偏差,进一步提升脱贫攻坚工作水平。要充分调动各方力量,真抓实干、埋头苦干,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

会议还研究了其他事宜。

责任编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部