为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

奇巴图在前旗工业园区、盟经济技术开发区调研

2019-01-17 09:28 兴安日报

奇巴图在前旗工业园区、盟经济技术开发区调研时强调

再鼓干劲 再添动力 再求突破

推动我盟工业经济发展再上新台阶

本报讯(记者  曲建平)1月16日,盟委副书记、盟长奇巴图先后深入科右前旗工业园区和盟经济技术开发区,实地调研园区基础设施建设、企业运行、安全生产等工作,并看望慰问了园区企业一线职工。盟委委员、宣传部长呼和,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,副盟长刘树成分别参加调研。

奇巴图先后深入前旗工业园区的蒙羊牧业(兴安)有限公司、内蒙古荷丰农业股份有限公司,盟经济技术开发区工业供水工程、开发区铁路专用线、新建消防站以及乌兰、博源两个化肥企业等项目现场,实地了解各工程项目建设推进及企业运行情况,并分别召开座谈会,听取园区建设进展及企业入驻、安全生产等情况汇报, 围绕推动园区、企业高质量发展作具体工作部署。

奇巴图指出,重大项目建设是推动区域发展的第一抓手。各工业园区要进一步完善基础设施建设,大力提升园区平台承载能力,健全完善园区管理体制机制,着力为企业发展提供优质服务。要着力抓好重大项目的落地和实施,当前要紧锣密鼓、加快推进与中粮玉米深加工、中广核生物燃气等重大项目的前期对接,深化服务、强化保障,确保各重大项目尽快落地。要围绕发展循环经济,引进实施关联企业和配套项目,不断延伸产业链条,尽可能将资源充分利用,提高资源综合利用水平。要立足高质量发展树立自主发展理念,自加压力、再鼓干劲、再添动力、再求突破,不断加大招商引资力度,增强持续发展后劲,推动我盟工业经济发展再上新台阶。要进一步创新服务手段、增强服务意识、提升服务效能,切实为企业发展解决实际困难和问题,努力营造亲商、安商、富商、留商的良好氛围。要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在第一位,进一步完善安全生产的体制机制,进一步加强专业消防队伍建设,切实筑牢安全生产防线。

责任编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部