为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 读书推荐

《东方启动点:浙江改革开放史(1978-2018)》

2019-01-17 15:31 中国文明网

搜狗截图20190116151037

《东方启动点:浙江改革开放史(1978-2018)》,胡宏伟 著,浙江人民出版社,2018年9月

【看点】从20世纪80年代中期的温州参观潮,到21世纪初“中国第一商帮”浙商的崛起,再到“外星人”马云和他背后的互联网神话......40年来,这个中国的东部省份,历经了多少风雨?又创造了多少奇迹?《东方启动点》一书给出了清晰的答案和有益的启示。

【推荐理由】这是一部以浙江实践全面反映中国改革开放40年历史的长篇纪实作品。本书以大量第一手史料为基础,依循浙江改革实践的主线,用故事、案例来叙述历史,清晰还原和解读了浙江改革开放40年的变革历程,再现浙江样本的中国意义。史料翔实,点评客观,行文生动,具有一定的史料价值和阅读价值。

责任编辑:杜小婷

返回首页
相关新闻
返回顶部