为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 盟内要闻

张恩惠:开创国防动员和后备力量建设新局面

2019-01-14 16:22 兴安日报

张恩惠在兴安军分区党委三届七次扩大会议上强调

深入贯彻习近平强军思想

开创国防动员和后备力量建设新局面

本报讯(记者 孙崇正)1月11日至12日,兴安军分区党委三届七次扩大会议在乌兰浩特市召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神和上级党委扩大会议精神,总结去年工作,部署今年任务。盟委书记、兴安军分区党委第一书记张恩惠出席会议并讲话。盟委委员、兴安军分区党委书记、政委范颖主持会议,兴安军分区党委副书记、司令员李发迎出席会议。

张恩惠指出,过去的一年,兴安军分区及驻盟部队全面贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,积极参与和支持全盟经济社会发展,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障,推动富民强盟、跨越追赶作出了重要贡献。

张恩惠强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,军分区部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、树牢“四个意识”, 深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,着力提纯政治忠诚度、增强政治纪律性、强化政治执行力,始终坚持党对军队的绝对领导,确保部队建设沿着正确方向前进。要心无旁骛主业主抓,在完善国防动员体系、应急作战动员准备、军民深度融合发展上有新突破,全面提升履行使命任务的能力和水平,为国防动员实战化准备和地方经济建设发展积聚力量、夯实基础。要认真履行好全面从严治党、依法从严治军的政治责任,从严抓班子,大力纠“四风”,层层传导压力,严格执纪问责,始终保持人民军队良好形象。要着眼强边固防、紧盯强军兴军、围绕富民强盟、跨越追赶,加强军地协作,共同推进党管武装落实,共同强化全民国防观念,共同保障军人军属权益,巩固好、发展好民族团结和军政军民团结的良好局面。

会议对兴安军分区2018年度先进单位和个人进行了表彰。

责任编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部