为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 社区党建

阿市神泉社区强化党建品牌建设

2019-01-10 10:38 兴安日报

本报讯(许晓明)京蒙扶贫协作以来,阿尔山市温泉街神泉社区党组织与北京市东城区北新桥街道九道湾社区党委“结上了亲戚”。为进一步强化社区党组织功能、加强党建品牌建设,温泉街神泉社区将九道湾社区好的经验做法进行了“移植”。

温泉街神泉社区党组织设立了“服务社区、服务党员、服务居民”的工作平台,此平台充分借鉴九道湾社区党委的365阳光驿站服务模式,以“365天,天天有服务”为主旨,致力于为社区党员、群众建立起一个“温馨的港湾”,使之成为社区党员交流的场所、学习的课堂、互动的载体、奉献的家园。

温泉街神泉社区还为环卫工人、物业人员、快递员等户外工作者提供免费饮水站点和免费休息站点。积极为新生儿、上学新生、失业人员、患病人员、独居老人、60岁以上老人等10类不同的人群送关爱,把九道湾社区优秀的党建品牌融入到神泉社区的日常工作之中,进一步推动支部规范化建设,更好地服务辖区居民。

责任编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部