为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 基层党建 党员教育

乌市委党校网络“微党课”让教学活起来

2019-01-08 17:15 兴安日报

本报讯(苗成成)“‘微党课’形式新颖,老师的讲解直白易懂,不仅让党课学习变得轻松有趣,还让我彻底改变了对党课教育的刻板印象,这样的‘微党课’希望能够多多开展。”日前,在乌兰浩特市委党校学习的于海迪学员说。

2018年,乌市委党校在中共乌兰浩特市委党校资讯平台上先后推出31期网络“微党课”,受众达1380余人。“微党课”以短小精悍、灵活多样的形式将党的理论知识呈现给受众,在乌市党员干部群众中掀起了学习党的理论知识的网络热潮。“微党课”是乌市委党校教学改革创新的又一亮点,通过网络技术与党课教学的结合,利用网络方便快捷的优势将党课送到千家万户,延伸党的理论宣传“触角”,实现了党校课堂的“全覆盖”。“微党课”每一期只讲一个知识点,篇幅短小,内容精炼,形式新颖,提高了党课学习的多样性。

责任编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部