为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 要闻 区内要闻

内蒙古首单民营企业市场化债转股项目落地!

2018-12-28 11:06 内蒙古新闻网

内蒙古远兴能源与光大集团签署债转股协议

00300182586_249df09b

12月27日下午,内蒙古远兴能源股份有限公司与中国光大集团在北京签署债转股协议。这是内蒙古首单落地的民营企业市场化债转股项目,也是全国股份制银行首单利用降准资金实施的市场化债转股项目。

根据协议,光大集团为远兴能源及其子公司投入10亿元“入股还债”资金,同时保持对企业原有授信额度不变。此次光大集团与远兴能源签署债转股协议,是落实中央关于支持民营经济发展重要部署和贯彻中央经济工作会议精神的举措;是缓解民营企业融资难、融资贵,激发市场主体活力的具体实践;是落实自治区政府与光大集团战略合作协议的体现,有利于推动金融与产业深度融合。

自2018年11月9日自治区政府与光大集团在北京签署战略合作协议以来,战略合作双方均给予了高度重视,召开项目对接会并建立了联调机制,积极对接协调合作项目推动工作。截至目前,“赤峰购精彩”特色扶贫电商平台、内蒙古非税云缴费平台、内蒙古能源发电投资集团煤泥发电项目、远兴能源债转股项目已顺利落地;阿尔山市四季旅游项目、呼和浩特市静脉产业园垃圾处理项目以及其他3个生态环保项目、4个融资租赁业务项目等正在推进中。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏金泉)


责任编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部