为“北疆基层党建亮丽风景线”增添色彩
首页 干部工作 干部监督

乌市爱国街纪工委扎实开展三务公开监督检查工作

2018-12-13 16:24 乌兰浩特市人民政府网

为进一步规范街道、社区“党委、政务、社区居务”公开工作,切实保障群众对街道、社区工作的知情权、参与权和监督权,乌市爱国街纪工委今年以来强化对“三务”公开情况的监督检查,重点检查是否存在公开不及时、不全面、不真实等情况。

检查中,要求工作人员充分认识加强 “三务”公开工作的重要性和必要性,做到公开内容真实全面、公开时间定期及时,涉及到低保、残疾人员名单公示、帮扶物资发放等群众重点关注的问题要切实做好及时全面公开,确保党务、政务、社区居务在阳光下运行,杜绝不公开、暗箱操作现象发生。

针对少部分存在的公开内容更新不及时、公开栏内脏乱等现象要求相关部门限期进行整改,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。    (刘欣)

返回首页
相关新闻
返回顶部